हेल्दी खाने वालों को जरूर पसंद आएगी भरवां पनीर मिर्च, जानिए रेसिपी
अक्सर मन कुछ चटपटा खाने का करता है। ऐसे में आप बाहर से कुछ खाने के बजाय घर पर भरवां पनीर चिली रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। यह रेसिपी विशेष रूप से उन लोगों को पसंद आएगी जो मसालेदार या मसालेदार भोजन के शौकीन हैं-
सामग्री :
5 हरी मिर्च
20 ग्राम पनीर
10 ग्राम जालपीनो
10 ग्राम अजमोद
10 ग्राम सफेद मिर्च पाउडर
आवश्यकतानुसार ब्रेड क्रम्ब्स
आवश्यकतानुसार पानी
20 ग्राम चेडर चीज़
10 ग्राम शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
10 ग्राम मिर्च साबुत
10 ग्राम काली मिर्च
30 ग्राम बेसन (बेसन)
तलने के लिए तेल
तरीका :
इस स्वादिष्ट रेसिपी को तैयार करने के लिए, मिर्च और शिमला मिर्च को पानी से धोएं, फिर हरी मिर्च को केंद्र से, लंबी और शिमला मिर्च में डालें। मध्यम तल पर रखें और मध्यम गर्मी पर पानी उबालें। अब मिर्च को इस खुले पानी में 1 मिनट के लिए रख दें। एक मिनट के बाद उन्हें बाहर निकालें और उन्हें ठंडे पानी में धो लें।
एक बड़ा कटोरा लें और उसमें पनीर और पनीर को पीस लें। यदि आपके पास पनीर नहीं है, तो आप केवल पनीर का उपयोग भी कर सकते हैं।
इस मिश्रण में सफेद मिर्च पाउडर, काली मिर्च और अजमोद के साथ कसा हुआ शिमला मिर्च, जालपैनो और चिली फ्लेक्स डालें। इस मिश्रण से मिर्च को स्टफ करें और एक तरफ रख दें।
एक बाउल लें और उसमें बेसन मिलाएं। मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा करें ताकि जब मिर्च उसमें डूबा रहे तो वह मिर्च को ढकने के लिए चिपक जाएगी। अब ब्रेड पाउडर को एक अलग कटोरे में डालें और एक तरफ रख दें
एक पैन लें और इसे मध्यम आँच पर गर्म करें। अब इसे तलने के लिए तेल गरम करें। इस बीच, भरवां मिर्च लें और उन्हें बैटर और फिर ब्रेड क्रम्ब्स में डुबो दें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए, ध्यान से मिर्च को पैन में डालें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
जब अच्छी तरह से भून जाए, तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लें। इस प्लेट में पहले से टिशू पेपर रखें ताकि यह अतिरिक्त तेल को सोख ले। अब इन्हें हरी और लाल चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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