एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट आलू पनीर टिक्की को नाश्ते में बनाएं, बनाने में आसान और खाने में बढ़िया।
आज हम आपके लिए टेस्टी आलू पनीर टिक्की बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे खाने में बहुत मजा आता है। इसके साथ, यह बहुत जल्दी तैयार किया जाता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
ज्यादातर लोग स्नैक्स में मसालेदार खाना पसंद करते हैं। ऐसे में लोग बाजार से तरह-तरह की चीजें खाते हैं। वहीं, आप चाहें तो घर पर टेस्टी आलू पनीर टिक्की खा सकते हैं। आज हम आपके लिए टेस्टी आलू पनीर टिक्की बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे खाने में बहुत मजा आता है। इसके साथ, यह बहुत जल्दी तैयार किया जाता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
उबले हुए आलू - २
पनीर - 1 कप
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - २
जीरा - 1 चम्मच
हींग - एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
मकई का फर्श - 2 बड़े चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/4 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
काला नमक - स्वादानुसार
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए
तरीका
इसे बनाने के लिए आपको सबसे पहले आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च, मकई का आटा, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नींबू का रस, काला नमक और नमक मिलाना होगा।
इसके बाद, अब हथेलियों को चिकना करके और उन्हें टिक्की का आकार देकर मिश्रण का एक छोटा हिस्सा बनाएं।
इसके बाद, मध्यम आँच पर एक कड़ाही में तेल डालें और गरम होने के लिए रखें।
- तेल के गरम होते ही टिक्कियों को डालें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें।
- आपकी आलू-पनीर की टिक्की तैयार है।
Post a Comment
Post a Comment