How to make chicken Bhuna masala recipe in hindi | चिकन भुना मसाला रेसिपी

 

CHICKEN BHUNA MASALA

Kjrecipe


Hello friends, 

Aaj me aapko liye Bhuna huva masala chicken ki recipe banane ja rahahu umid he aapko meri recipe Pasand aayegi to saliye suru karte hai 


Chicken bhuna masala 

Preparation time 10 minutes
Cooking time 20-25 minutes
Serving 2 Ingredients


Marination

800 gms Chicken, curry cut, चिकन
Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
2 tbsp Ghee, घी
1 tsp Degi red chilli powder, देगी लाल मिर्च पाउडर
½ tsp Turmeric powder, हल्दी पाउडर
1 tsp Coriander powder, धनिया पाउडर
1 heaped tsp Ginger Garlic paste, अदरक लहसुन का पेस्ट
½ Lemon juice, नींबू का रस For Masala
2 tbsp Coriander seeds, धनिया के बीज
1 tbsp Black peppercorns, काली मिर्च के दाने
2 -3 Cloves, लॉन्ग
1 Black cardamom, बड़ी इलायची
2-3 Green cardamom, हरी इलायची
1 tsp Shahi jeera, शाही जीरा
Salt to taste, नमक स्वादानुसार For Bhuna Chicken
2 tbsp Oil, तेल
1 tbsp Ghee, घी
1 Bay leaf, तेजपत्ता
½ tsp Black Peppercorns,
काली मिर्च के दाने
2 Cloves, लॉन्ग
3 medium size Onions, chopped, प्याज Water, पानी
Seared Chicken (bhuna), भुना चिकन
½ cup Curd, beaten, दही
2 tbsp Prepared masala, तैयार किया हुआ मसाला
2 tbsp Coriander leaves, chopped, धनिया पत्ता
For Seared Chicken 2 tbsp Oil, तेल
1 tbsp G hee, घी
Marinated chicken, मैरिनेटेड चिकन
For Garnish Coriander sprig, धनिया पत्ता Tomato, wedges, टमाटर
Green chilli,
slit into half, हरी मिर्च

Process For Marination

हरी मिर्च एक बड़े कटोरे में, चिकन, घी, ला तरह से मैरीनेट करें।  आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।  मसाला के लिए एक नॉन स्टिक पैन में हल मिर्च पाउडर डालें। 
हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस और अच्छीरा धनिया, काली मिर्च, लौंग,

बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, शाही जीरा डालें।  मसाले को महकने तक धीमी आंच पर सूखा भून लें।  इसे ग्राइंडर जार में डालें और बारीक पीस लें।  इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

भुना चिकन के लिए एक गहरे तले के पैन में तेल गरम करें, गरम होने पर घी डालें, तेज पत्ता, काली मिर्च, लौंग, प्याज़ डालें और मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक भूनें।  थोड़ा पानी, तला हुआ चिकन डालें और मध्यम आँच पर 4-5 मिनट तक पकाएँ।

दही, तैयार मसाला, हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।  जब चिकन अच्छे से पक जाए तो रोटी के साथ गरमागरम परोसें।  इसे धनिया की टहनी, टमाटर के वेजेज, हरी मिर्च से गार्निश करें।

तला हुआ चिकन के लिए एक गहरे तले के पैन में तेल गरम करें, गरम होने पर घी डालें।  मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और इसे सभी तरफ से अच्छी तरह सेक लें।

Post a Comment