HOW TO MAKE KADAI PANEER RESTAURANT STYLE IN HINDI



KADAI PANEER RESTAURANT STYLE 

Kj recipe


नमस्कार दोस्तों

 आज मैं आपके लिए एक खास तरह की कुकिंग बनाने जा रहा हूं इसका नाम है कड़ाही पनीर तो चलिए शुरू करते हैं

 कड़ाही पनीर के लिए सामग्री: 

(Tsp-Teaspoon; Tbsp-Tablespoon)

 - पनीर - 250 ग्राम (cut into 4 cm long cubes)

 कड़ाही मसाला: 

धनिया बीज - 2 चम्मच 

- जीरा - 1 चम्मच 

- सौंफ - 1/2 छोटा चम्मच  

- साबुत काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच 

- साबुत लाल मिर्च - 2-3 नग। 

 तड़का/बघार:

 - जीरा- 1 छोटा चम्मच 

- साबुत लाल मिर्च- 2

 मसाले पाउडर

- हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच 

- लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच 

- कश्मीरी मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच 

- धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच 

- कसूरी मेथी  ( मेथी के पत्ते) - 1 छोटा चम्मच 

भूनने के लिए: 

- प्याज की पंखुड़ियाँ - एक बड़ा प्याज (लगभग 100 ग्राम) 

- शिमला मिर्च (हरी मिर्च), क्यूब - 100 ग्राम अन्य सामग्री: 

- प्याज, बारीक कटा हुआ 

- 2 मध्यम (150 ग्राम) 

- टमाटर  , घिसा हुआ - 1 मध्यम - 75 ग्राम (पल्प हटा दें) 

- अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच 

- ताजा टमाटर का पेस्ट - 2 मध्यम आकार (150 ग्राम) 

- ताजी क्रीम - 2 बड़े चम्मच 

- तेल - 3 बड़े चम्मच + 1 बड़ा चम्मच तलने के लिए 

- नमक - 1  छोटा चम्मच या स्वादानुसार 

Kj recipe


बनाने की विधि: 

- पनीर को t4 cm लम्बे क्यूब्स में काट लें. 

 - कड़ाही मसाला बनाने के लिए एक पैन लें और उसमें पहले बताए गए सभी मसाले डालें.

  आंच धीमी कर दें और धीमी आंच पर 3 मिनट तक मसाले के भुनने तक चलाते रहें. 

 इसे एक प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें और फिर इसे दरदरा पीस लें।  (चिकनी नहीं होनी चाहिए ) 

- 2 मध्यम प्याज को काट लें और 1 बड़े प्याज को पंखुड़ी में काट लें ताकि तलने के लिए इस्तेमाल किया जा सके। 

 - 1 बड़ी या 2 छोटी शिमला मिर्च को क्यूब्स में काट कर अलग रख लें.  

- एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें कटे हुए पनीर के टुकड़े एक साथ डालें. 

 पनीर के टुकड़ों को लगभग २-३ मिनट के लिए हल्का सा भूनें, एक समान रंग देने के लिए अक्सर पलटें।  

- तले हुए पनीर के टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल लें और उसमें प्याज की पंखुड़ियां डाल दें.  मध्यम आँच पर १ मिनट के लिए भूनें और फिर बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च (काली मिर्च) डालें।  

मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए हल्का भुनने तक भूनें लेकिन बहुत नरम नहीं। 

 - निकाल कर प्लेट में रख लें.  

- 2 मध्यम टमाटर को क्यूब्स में काटकर पेस्ट बना लें। 

 - इसके अलावा 1 और टमाटर लें, उनका गूदा निकाल कर क्यूब्स में काट लें.  

- कसूरी मेथी को सूखा भूनकर अलग रख दें.  ठंडा होने पर इसे हाथ से मसल लें। 

Kj recipe


 प्रक्रिया: 

- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें और जब वह फूटने लगे तो साबुत लाल मिर्च डालें। 

 एक उबाल आने दें और फिर कटे हुए प्याज़ डालें।  

- मध्यम आंच पर 6-7 मिनट तक हल्का ब्राउन होने तक भूनें.  

- अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स करें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक कच्ची महक जाने तक भूनें. 

 - मसाला पाउडर (हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर) और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें।  

- 3-4 टेबल स्पून पानी डालकर मिक्स करें और मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक भूनें जब तक कि यह पक जाए और तेल अलग न हो जाए.  

Kj recipe


- अब ताजी टमाटर की प्यूरी/पेस्ट डालें, मिक्स करें और मध्यम आंच पर ३-४ मिनट तक भूनें जब तक कि यह पक न जाए और तेल अलग न हो जाए।  

- इसके बाद तले हुए पनीर और भुनी हुई प्याज की पंखुड़ियां, शिमला मिर्च (हरी मिर्च) और टमाटर के टुकड़े डालें. । 

- मिक्सचर दें और पहले बना हुआ कड़ाही मसाला डालें.  इसे अच्छे से मिलाएं और मध्यम आंच पर 1-2 मिनट तक भूनें।  

- अब इसमें करीब 150-200 मिली पानी डालें.  1/2 छोटा चम्मच नमक डालकर मिला लें।  

- ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.  - ढक्कन हटाकर मिक्सचर दें और ताजी क्रीम और कसूरी मेथी डालें.  

- वैकल्पिक रूप से आवश्यक स्थिरता के अनुसार थोड़ा पानी डालें, मिश्रण दें और धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए उबाल लें

हमारी कड़ाही पनीर रेसिपी  तैयार है 

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धन्यवाद 🙏🙏🙏🙏





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