Chocolate Rolls Recipe in Hindi | चॉकलेट रोल्स रेसिपी।

 

Chocolate Rolls Recipe in Hindi |  चॉकलेट रोल्स रेसिपी।


Kj recipe


नमस्कार दोस्तों, चॉकलेट एक ऐसी चीज है जो हमेशा से ही पसंदीदा रही है और रहने वाली है ।  इससे बनने वाली रेसिपी भी कई तरह के और फ्लेवर में आती है. वैसी ही एक चॉकलेट रोल्स  (Chocolate Rolls Recipe) भी है, जो चॉकलेट से भरपूर और बहुत स्वादिष्ट होती है।  बच्चों को पसंद आने वाले ये चॉकलेट रोल बड़ों को भी बहुत पसंद आते हैं.  इन चॉकलेट रोल्स को बनाने की विधि बहुत ही सरल और झटपट बनने वाली है। 

 इन चोको रोल्स को घर पर बनाकर खिलाया जा सकता है ताकि इन बच्चों को बाहर की दूषित चॉकलेट खाने से रोका जा सके।  ये रोल चॉकलेट के कारण होने वाली कुछ कड़वाहट को दूर करने के लिए सूखे नारियल का भी उपयोग करते हैं।  जो चॉकलेट के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है।


इन चोको रोल्स को बनाना बहुत ही आसान है।  इसके अलावा इसे तेजी से बनाया जा सकता है ।  ये चोको रोल बहुत कम सामग्रियों से बनाए जाते हैं जो आसानी से उपलब्ध होते हैं।  ताकि इन चोको रोल्स को बनाने में कोई परेशानी न हो.  आप नीचे दिए गए सभी स्टेप्स को फॉलो करके आसानी से घर पर ही चॉकलेट रोल्स बना सकते हैं।


चॉकलेट रोल  (Chocolate Rolls Recipe) सामग्री:

मुख्य सामग्री:


20-25 चॉकलेट बिस्कुट(chocolate biscuit).

2 बड़े चम्मच चॉकलेट सॉस(chocolate sauce).


अन्य सामग्री:

मक्खन आवश्यकतानुसार(butter).

100 ग्राम सूखा और कटा हुआ नारियल(coconut)

2-3 चम्मच पिसी चीनी(sugar powder).


चॉकलेट रोल (Chocolate Rolls Recipe)कैसे बनाते हैं:


सबसे पहले चॉकलेट बिस्किट्स को मिक्सी जार में पीस लें, पाउडर बना लें और एक बाउल में डालें।  अब इसमें चॉकलेट सॉस, बटर डालकर गाढ़ा होने तक चलाएं।


अब एक और बाउल लें और उसमें सूखे नारियल की भूसी, पिसी चीनी और मक्खन डालें।  मक्खन डालें ताकि यह आटे की तरह बंद हो जाए।


अब एक रोलिंग प्लेट पर एक रोलिंग शीट लें और उस पर चॉकलेट मिश्रण फैलाएं।  इसे हल्का सा बुनें, इसके ऊपर नारियल की भूसी डालें और इसे बहुत कसकर बेलें।


अब इन रोल्स को 20 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें और डीप फ्रीज कर दें।  20 मिनिट बाद रोल्स को फ्रीजर से निकालिये, छोटे गोल आकार में काट कर ठंडा कर लीजिये.
आपकी चॉकलेट रोल्स तैयार

आपको रेसिपी केसी लगी नीचे कमेंट कर के मुझे जरूर बताएं


Post a Comment