वेज कोल्हापुरी | Veg Kolhapuri recipe in hindi

   

वेज कोल्हापुरी [ Veg Kolhapuri recipe in hindi ]

Kj recipe


  सामग्री


 5 सर्विंग्स


 २ बड़े चम्मच तेल


 2 नग आलू


 1/2 सौंफ, गाजर, मटर, फूलगोभी, शिमला मिर्च


 1 बड़ा चम्मच तेल


 ३-४ नंग कटे हुए प्याज


 १ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट


 ४-५ मेवा काजू


 1 बड़ा चम्मच मगतारी


 ४-५ सूखे टमाटर


 1 बड़ा चम्मच तेल -मक्खन


 १ छोटा चम्मच जीरा


 3-4 नांग दालचीनी


 १ नांग तमालपात्र


 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च लहसुन का पेस्ट


 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च


 1 बड़ा चम्मच धनिया


 1 छोटा चम्मच हल्दी


 नमक स्वादअनुसार


 1 कप पनीर


 क्रीम और धनिया



बनाने की विधि

1

 एक पैन में तेल गरम करें, सारी सब्जियां डालकर दो से तीन मिनट तक भूनें और एक बाउल में निकाल लें।


 2


 कड़ाही में तेल गरम करें, कटे हुए प्याज़ डालकर ब्राउन होने तक पकने दें, फिर अदरक का पेस्ट-काजू-अखरोट-कटे हुए टमाटर और आवश्यकतानुसार नमक डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएँ और मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा करके पीस लें।


 3


 एक पैन में फिर से तेल और मक्खन गरम करें, साबुत मसाले [जीरा, दालचीनी, तेज पत्ता, लौंग, लाल मिर्च, लहसुन का पेस्ट] डालें और तेल छूटने तक पकने दें। फिर लाल मिर्च, जीरा और हल्दी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ग्रेवी को ६ मिनट के लिए उबाल लें


 4


 फिर तली हुई सब्जियां, पनीर, नमक, कसूरी मेथी, गरम मसाला और आवश्यकतानुसार पानी डालें और 5-6 मिनट तक पकने दें।


 5


 धनिया और क्रीम से सजाकर रोटी या पराठे के साथ गरमागरम परोसें।

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