वेज कोल्हापुरी [ Veg Kolhapuri recipe in hindi ]
सामग्री
5 सर्विंग्स
२ बड़े चम्मच तेल
2 नग आलू
1/2 सौंफ, गाजर, मटर, फूलगोभी, शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच तेल
३-४ नंग कटे हुए प्याज
१ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
४-५ मेवा काजू
1 बड़ा चम्मच मगतारी
४-५ सूखे टमाटर
1 बड़ा चम्मच तेल -मक्खन
१ छोटा चम्मच जीरा
3-4 नांग दालचीनी
१ नांग तमालपात्र
2 बड़े चम्मच लाल मिर्च लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच धनिया
1 छोटा चम्मच हल्दी
नमक स्वादअनुसार
1 कप पनीर
क्रीम और धनिया
बनाने की विधि
1
एक पैन में तेल गरम करें, सारी सब्जियां डालकर दो से तीन मिनट तक भूनें और एक बाउल में निकाल लें।
2
कड़ाही में तेल गरम करें, कटे हुए प्याज़ डालकर ब्राउन होने तक पकने दें, फिर अदरक का पेस्ट-काजू-अखरोट-कटे हुए टमाटर और आवश्यकतानुसार नमक डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएँ और मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा करके पीस लें।
3
एक पैन में फिर से तेल और मक्खन गरम करें, साबुत मसाले [जीरा, दालचीनी, तेज पत्ता, लौंग, लाल मिर्च, लहसुन का पेस्ट] डालें और तेल छूटने तक पकने दें। फिर लाल मिर्च, जीरा और हल्दी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ग्रेवी को ६ मिनट के लिए उबाल लें
4
फिर तली हुई सब्जियां, पनीर, नमक, कसूरी मेथी, गरम मसाला और आवश्यकतानुसार पानी डालें और 5-6 मिनट तक पकने दें।
5
धनिया और क्रीम से सजाकर रोटी या पराठे के साथ गरमागरम परोसें।
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