दाल मखनी(Dal Makhani recipe)
दाल मखनी(Dal makhanirecipe) एक बहुत ही लोकप्रिय पंजाबी डिश है। वैसे तो भारत में बनी कोई भी दाल बहुत ही स्वादिष्ट होती है, लेकिन आज हम बात कर रहे हैं पंजाब की मशहूर दाल मखनी की, जो स्वाद में तो लाजवाब है, और इसे बनने में समय भी कम लगता है। दाल मखनी बनाने की सामग्री घर में आसानी से मिल जाती है । आपको तो पता ही होगा कि अधिकतर दाल मखनी केवल शादी के पसंदीदा या पार्टियों में और ढाबे और होटल में ही मिल जाएगी। लेकिन आज हम वही दाल मखनी अपने घर में बनाएंगे।
दाल मखनी(Dal Makhani recipe) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
मुख्य सामग्री:
150 ग्राम उबले चने की दाल( Boiled Gram Lentil )
150 ग्राम उबले राजमा या बीन्स(Boiled Rajma or Beans )
2 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज(Onions )
2 मध्यम आकार के अदरक कटे टमाटर(tomatoes)
3 चम्मच मक्खन(butter)
1-2 चम्मच तेल(oil)
मसाला सामग्री:
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर(red Chili powder)
1/2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला( Kitchen King Masala )
1 चम्मच जीरा(Cumin Seeds )
3 चम्मच कटा हुआ लहसुन (Garlic )
3 चम्मच कटा हुआ अदरक(Ginger )
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर(Turmeric Powder )
नमक स्वादअनुसार(Salt)
सजावट सामग्री:
3 चम्मच फ्रेश क्रीम(Fresh Cream )
ताजा हरा कटा हरा धनिया (Coriander Leaves)
दाल मखनी(Dal Makhani recipe) बनाने की विधि:
सबसे पहले 1 से 2 टीस्पून तेल गर्म करें और मक्खन डालें। मक्खन के पिघलने केलिये.
अब इसमें मिर्च और किचन किंग म बाद इसमें जीरा डालिये, जीरा रंग बदलने लगे तब इसमें लहसुन और अदरक डालिये, फिर प्याज डासाले, उबली हुई दाल और राजमा डाल दें और सारी सामग्री अच्छी तरह मिल जाने के बाद ग्रेवी बनाने के लिए पानी डालें.
अब इसमें 3 चम्मच मलाई डालकर अच्छी तरह से चलाएं और फिर धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं। 15 मिनिट तक पकने के बाद स्वादिष्ट और आसान दाल मखनी बनकर तैयार है, अब इसे धनिये से सजा कर सर्व करें.
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