Easy Hyderabadi Mutton Biryani | Indian Recipes in hindi | हैदराबादी मटन बिरयानी

 

हैदराबादी मटन बिरयानी (Easy Hyderabadi Mutton Biryani)

Kj recipe


हैदराबादी मटन बिरयानी (Easy Hyderabadi Mutton Biryani) के बारे में जानने से पहले, आइए हैदराबाद के बारे में थोड़ा जान लेते हैं।  हैदराबाद नवाबों का शहर है।  हैदराबाद अपने व्यंजनों के लिए पूरी दुनिया में मशहूर है, खासकर हैदराबाद की दम बिरयानी, चिकन बिरयानी और मटन बिरयानी।  हैदराबादी डिश का स्वाद काफी अलग होता है।  हैदराबादी मटन बिरयानी दुनिया में और खासकर भारत में सबसे लोकप्रिय मटन डिश है।  तो आइए आज हम आपके घर पर मशहूर हैदराबादी मटन बिरयानी बनाते हैं।

मटन बिरयानी (Easy Hyderabadi Mutton Biryani)
बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

Kj recipe


मुख्य सामग्री:

200 ग्राम गोश्त या मटन ( Gosht or Mutton )
300 ग्राम चावल (rice)
100 ग्राम दही (curd)
200 मिली दूध (milk)
  कुछ रंग  ( Colour )
तलने के लिए तेल (oil)
बासमती चावल  ( Basmati Rice )

मसाला सामग्री:

2 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज ( Onions )
4-5 इलायची  ( Cardemoms )
4-5 लौंग  ( Cloves )
दालचीनी के दो टुकड़े (Cinnamons)
1/4 छोटा चम्मच शाह जीरा ( Shah Zira )
1/4 छोटा चम्मच जीरा ( Cumin Seeds )
1/4 छोटा चम्मच सौंफ  ( Fennel Seeds )
1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो  ( Ajinomoto )
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  ( Turmeric Powder )
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर  ( Red Chili Powder )
1/2 छोटा चम्मच धनियां पाउडर ( Coriander seeds Powder )
1/2 छोटा चम्मच मटन मसाला  ( Mutton Masala )
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी (Dried Fenugreek Leaves)
2 चम्मच हरी मिर्च नो सॉस (Green Sos or Paste )
2 छोटे चम्मच लाल मिर्च के सोस या पेस्ट( Red Chili Sos or Paste )
2 बड़े चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट  ( Garlic and Ginger Paste )
1 छोटा चम्मच टमाटर केचप  ( Tomato Ketchup )
5 चम्मच घी (ghee)
नमक स्वादअनुसार (salt)
2 नींबू का रस  ( Lemon Juice )
मोटा कटा ताजा हरा धनिया ( Coriander Leaves )

सजावट सामग्री:

टकसाल के पत्ते  ( Mint Leaves )


हैदराबादी मटन बिरयानी (Easy Hyderabadi Mutton Biryani)

कैसे बनाएं:

Kj recipe


सबसे पहले 1 लीटर पानी गर्म करें और उसमें 4 से 5 इलायची, 4 से 4 लौंग, दालचीनी, जीरा, जीरा, थोड़ी सी सौंफ, थोड़ा सा धनिया, पुदीना और 2 चम्मच नमक डालकर उबालें।

एक पैन में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें, फिर धनिया, पुदीना, 2 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट और मिर्च का पेस्ट डालें।

अब हल्दी, मिर्च, 2 चम्मच धनिया पाउडर, किचन किंग मसाले, नमक, सूखी कसूरी मेथी, टोमैटो कैचप, अजीनोमोटो और 2 चम्मच घी डालें।

Kj recipe


अब जब प्याज तैयार हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और प्याज को हाथ से मसल लें ताकि बिरयानी में अच्छी तरह मिल जाए.  अब इसमें नींबू का रस डालें, सारी सामग्री को अच्छे से हिलाएं और 100 ग्राम दही मिलाएं।

अब जब पानी तैयार हो गया है तो इसमें से सारे सूखे मसाले निकाल दीजिये, अब थोडा़ सा पानी लीजिये और मटन लीजिये.  और फिर चावल को उबलते पानी में डाल दें।  जब चावल 20% पक जाए तो बिरयानी की पहली परत डालें।  और चावल को मटन पर फैलाएं, दूसरी वापसी के लिए 50% पके हुए चावल लें।  और तीसरे रिटर्न के लिए 80% तक पके हुए चावल लें।

अब बिरयानी, घी पर दूध फैलाएं और अंत में चावल पर थोड़ा सा रंग डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.  तो ये है आपकी हैदराबादी मटन बिरयानी तैयार

Post a Comment