नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए एक restaurant style chilli paneer recipe लेकर आए हैं जो उत्तर भारत के साथ-साथ भारत के अन्य हिस्सों में भी बहुत प्रसिद्ध है। मुख्य रूप से यह भारतीय स्टार्टर रेसिपी पनीर क्यूब्स, शिमला मिर्च, प्याज, पत्ता गोभी, मैदा के घोल और कुछ अन्य मसालों से तैयार की जाती है। यह पनीर चिली ड्राय रेसिपी बनाने में बहुत ही सरल और आसान है साथ ही अच्छी तरह से पकाने के लिए बहुत कम समय की आवश्यकता होती है।
पनीर रेसिपी और व्यंजन भारत में बहुत लोकप्रिय हैं और जब भी वे रेस्तरां में जाते हैं तो हमेशा एक या दो पनीर व्यंजन ऑर्डर किए जाते हैं। लेकिन अब आप इस आकर्षक और माउथ क्लिकिंग चिली पनीर Chilli Paneerको घर पर भी उसी स्वाद के साथ बना सकते हैं जैसे रेस्टोरेंट में मिलते हैं। इसके साथ ही आपको पनीर की कुछ और रेसिपी भी पसंद आ सकती हैं जैसे क्रिस्पी पनीर बॉल्स, पनीर स्टार्टर, पनीर सीक कबाब, गुजराती मटर पनीर और भी बहुत कुछ…….
चिली पनीर के लिए सामग्री(Ingredients for Chilli Paneer) :
मुख्य सामग्री(Main Ingredients) :
50 ग्राम पनीर क्यूब्स चौकोर आकार में कटे हुए।(Paneer Cubes Cut in Square Shape)
2 बड़ी शिमला मिर्च चौकोर आकार में कटी हुई।(Big Capsicum Chopped in Square Shape)
1 प्याज चौकोर आकार में कटा हुआ।(Onion Chopped in Square Shape)
50 ग्राम पत्ता गोभी चौकोर आकार में कटी हुई।(Cabbage Chopped in Square Shape)
अन्य मसाले / सामग्री(Other Spices/Ingredients) :
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट।(Ginger Garlic Paste)
50 ग्राम ऑल पर्पस आटा।(All Purpose Flour)
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।(Red Chilli Powder)
ऑरेंज फ़ूड कलर की 3-4 बूँदें।(Orange Food Colour)
1 छोटा चम्मच सोया सॉस।(Soy Sauce)
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च की चटनी।(Red Chilli Sauce)
1 चुटकी अजीनोमोटो।(Ajinomoto)
1 बड़ा चम्मच टोमैटो केचप।(Tomato Ketchup)
1 बड़ा चम्मच तेल।(oil)
पनीर तलने के लिए तेल।(Oil for Frying Paneer)
2 बड़े चम्मच कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते।(Chopped Spring Onion Greens)
1-2 टेबल स्पून मक्के के आटे का घोल।(Corn Flour Slurry)
नमक स्वादानुसार।(salt)
मिर्च पनीर की तैयारी(Chilli Paneer Preparations) :
मैदा को एक प्याले में निकाल लीजिये, इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, 1 बूंद ऑरेंज फ़ूड कलर और थोडा़ सा पानी डाल कर मिला दीजिये.
इसे अच्छे से मिलाकर इसका गाढ़ा घोल बना लें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो पनीर के टुकड़ों को घोल में डुबोएं और तलने के लिए तेल में डालें।
पनीर के टुकड़ों को थोडा़ सा भून कर, प्याले में निकाल कर अलग रख लीजिये.
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर भूनें।
अब इसमें पत्ता गोभी, प्याज़ डालें और दोनों को थोड़ा सा भून लें, फिर शिमला मिर्च भी डाल कर थोड़ा सा भून लें.
सुनिश्चित करें कि सब्जियां कुरकुरे हों, अब नमक के साथ अजीनोमोटो डालें, नमक डालते समय याद रखें कि सॉस में ही नमक होता है इसलिए बहुत कम नमक डालें।
अब रेड चिल्ली सॉस, सोया सॉस, टोमैटो कैचप, ऑरेंज फ़ूड कलर और लगभग 3-4 टेबल स्पून पानी डालें।
अब सभी मसाले और सामग्री को अच्छी तरह मिला लें फिर तले हुए पनीर के टुकड़े डालें और तेज आंच पर थोड़ी देर के लिए भूनें।
अब इसमें कॉर्न फ्लोर का घोल डालें और कुछ मिनट और पकाएं।
जब घोल अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें 1 टेबल स्पून हरा प्याज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब आंच बंद कर दें, स्वादिष्ट मिर्च पनीर को सर्विंग प्लेट में निकाल लें और हरे प्याज़ के हरे पत्ते से गार्निश करें
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