सूखी खजूर और किशमिश की चटनी
नमस्ते, मैं Kj vadher , Kjrecipe की रसोई में आपका स्वागत है
चटनी हमारे खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए बनाई जाती है आज मैं सूखी खजूर और किशमिश की चटनी बनाने जा रहा हूँ। इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री को देखें इसके लिए हमें आवश्यकता होगी चीनी - 400 ग्राम सूखा खजूर (चुआरे) - 100 ग्राम किशमिश - 50 ग्राम, धोया और सूखे हींग - 1/8 चम्मच कमिम्न सीड्स - 1 चम्मच लौंग - 4, काली मिर्च कॉर्न्स - 8 लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच इमली (बीज रहित) - 100 ग्राम धनिया पाउडर - 2tsp अदरक - 25 ग्राम, कसा हुआ मेथी के बीज - 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - 1 1/2 चम्मच, स्वाद के लिए समायोजित करें तेल - 2 चम्मच चलिए इसे बनाना शुरू करते हैं हम सूखी खजूर और इमली को 2 घंटे तक पानी में धोकर भिगोएँगे हमने उन्हें भिगोया है अब एक चाकू का उपयोग करके सूखे खजूर से बीज निकालें एक बर्तन में किशमिश, सूखी खजूर और 2 कप पानी डालें उन्हें नरम होने तक उबालें इसे ढककर मध्यम आंच पर पकाएं इमली के गूदे को पानी में घोलकर और छलनी से छान लें इमली का पल्प तैयार है किशमिश और सूखी खजूर को उबालकर बनाया जाता है गैस बंद करें और उन्हें एक प्लेट में निकाल लें, उन्हें ठंडा होने दें अब सूखे खजूर को छोटे टुकड़ों में काट लें एक स्टेनलेस स्टील के पैन में तेल गरम करें तेल गरम किया जाता है, गैस को कम करें और मेथी के बीज डालें जीरा, लौंग और काली मिर्च कॉर्न्स जोड़ें मैंने गैस को बंद कर दिया है हींग डालें धनिया पाउडर डालें गैस चालू करें मसाला किया जाता है, इमली का गूदा जोड़ें बचे हुए पानी को जोड़ें जो हमने उबलने के लिए इस्तेमाल किया था। अदरक डालें नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें 6-7 मिनट तक पकाएं, अब चीनी मिलाएं गरम मसाला पाउडर और इलायची पाउडर डालें इसे और 20 मिनट तक पकाएं, अब गैस बंद कर दें ठंडा होने पर यह गाढ़ा हो जाएगा इसे ठंडा होने के बाद एक कंटेनर में बदल दें, आप इसे 3-4 महीने तक ठंडा कर सकते हैं किशमिश और सूखी खजूर की चटनी तैयार है यह बहुत ही स्वादिष्ट है, आप इसे साइड डिश के रूप में पुरी, रोटी, पराठा, चावल, कचौरी के साथ बना सकते हैं आप इसे किसी भी चैट में जोड़ सकते हैं सूखी खजूर और किशमिश की चटनी देखने के लिए धन्यवाद
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