sabudana khichdi recipe gujarati style

sabudana khichdi recipe gujarati style

हैलो मित्रों,
आज हम साबू दाना खिचड़ी (Sago Seeds khichdi) तैयार करेंगे। इस खिचड़ी को खाया जा सकता है चाहे आप उपवास कर रहे हों या नहीं और इसका स्वाद लाजवाब है।

Kjrecipe32


INGREDIENTS:
2 cups Sabudana
1/2 cup raw peanuts
Salt 1 tsp
sugar 1 tbsp
oil/ghee 1 tsp
jeera/cumin seeds 1 tbsp
grated ginger 2
green chillies 10-12
curry leaves 1
boiled & cubed potatoes
1 tsp lemon juice
fresh coriander


सबसे पहले, हम साबूदाना को भिगो दें।  अगर साबूदाना अच्छे से और सही तरह से भिगोया जाता है तो खिचड़ी पूरी तरह से निकल जाएगी।

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  1 कप साबूदाना लें (200 ग्राम) पानी से साबूदाना को अच्छी तरह से धो लें साबूदाना को अच्छी तरह से धोया जाना चाहिए और सभी स्टार्च से धोया जाना चाहिए। हम साबूदाना को 2-3 बार पानी में धोएंगे। अपनी उंगलियों से साबूदाना को हल्के से रगड़ें।  'उन्हें आक्रामक तरीके से या कठोर तरीके से रगड़ें।  रगड़ने के बाद बनने वाले इस सफेद पानी को फेंकना है। एक झरनी का उपयोग करके पानी को बाहर निकालें और फेंक दें। फिर इसे दूसरी बार उसी तरह से पानी से धोएं। दूसरी बार पानी को उसी तरीके से रोकें, आप देख सकते हैं कि पानी अधिक मुड़ना शुरू हो गया है  मैंने तीन बार साबूदाना धोए हैं और यह चौथी बार है जब मैंने इस पानी को फेंक दिया है।  इस तरह से एक साबूदाना को धो सकते हैं और सभी स्टार्च को कुल्ला कर सकते हैं। अब चलो साबूदाना भिगोएँ। बहुत सारा पानी न डालें। जब तक सभी साबूदाना जलमग्न न हो जाएँ और पानी साबूदाना की सतह तक पहुँच जाए, केवल इतना ही मात्रा डालें  पानी को 1 चम्मच दही में मिलाएं और इसे पानी में मिलाएं। दही को जोड़ने से साबूदाना एक दूसरे के साथ चिपके रहेंगे और तैयार होने के बाद साबूदाना के प्रत्येक बीड अलग रहेंगे और इसे 3 घंटे के लिए भिगोने दें।  

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चूँकि साबूदाना को भिगोने के एक घंटे बाद, मैंने इस तरीके से कांटे से हलके से साबूदाना को हिलाया था और उसके बाद, मैंने दूसरी बार साबूदाना को फिर से हिलाया था, ताकि साबूदाना अलग रहें और साथ न रहें  एक दूसरे को आप देख सकते हैं कि साबूदाना उचित रूप से लथपथ हो गए हैं अब मैं इस खिचड़ी को उपवास के उद्देश्य से तैयार कर रहा हूं, इसलिए मैं इसे बनाने के लिए घी का उपयोग करने जा रहा हूं 2 चम्मच घी जोड़ें आप चाहें तो तेल में खिचड़ी तैयार कर सकते हैं 1  / 3 कप मूंगफली और  उन्हें भूनें मध्यम आंच पर मूँगफली को धीमी आँच पर चलाते रहें और उन्हें भूनें। मूंगफली अब तली हुई है, उन्हें अलग प्लेट में निकाल लें। इस शीर्ष जीरा में 1 टीस्पून जीरा डालें और हल्के भूरे रंग के 2 छोटे टमाटरों को बारी-बारी से सेकें।  -12 करी पत्ते 2 टीस्पून बारीक कटा हुआ अदरक डालकर 1/2 टीस्पून सेंधा नमक डालकर ढक्कन से ढक दें और तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाएं मैंने मिश्रण को धीमी आंच पर 1 मिनट तक पकाया है इसमें 1 टीस्पून शक्कर 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई डालें।  अपने स्वाद  के अनुसार मसालेदार को समायोजित कर सकते हैं। टमाटर अब नरम हो गए हैं। उबलने, छीलने और उन्हें काटने के बाद दो आलू जोड़ें। 1/2 चम्मच मोटे जमीन में काली मिर्च 1 टीस्पून सेंधा नमक मिलाएं या अपने स्वाद  के अनुसार यहां तैयार करें।  उपवास के लिए खिचड़ी इसलिए मैं मिश्रण में सेंधा नमक मिला रहा हूँ, इसे मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पकाएँ। 

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मैंने इस व्यंजन को तैयार करने में यहाँ टमाटर का उपयोग किया है। यदि आप उपवास में टमाटर नहीं खाते हैं, तो आप उन्हें छोड़ सकते हैं, आप लहसुन और अदरक को भून सकते हैं  और पोटा मिलाएं  पैर की उंगलियों सीधे भिगोए हुए साबूदाना डालें फिर भुनी हुई मूंगफली डालें धीमी आंच पर सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं खिचड़ी को ढक्कन के साथ कवर करें और 3 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं मैंने इसे 3 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाया है, ऊपर से ढके ढक्कन के साथ।  ।  मैंने इसे 3 मिनट में एक बार हिलाया है, इसे ज़्यादा न पकाएँ अन्यथा साबूदाना एक दूसरे से चिपक जाएंगे साबूदाने की खिचड़ी तैयार है, गैस बंद कर दें 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस 2 चम्मच धनिया पत्ती आप देख सकते हैं कि साबूदाना चिपके नहीं हैं  एक दूसरे के लिए और खिचड़ी सही और स्वादिष्ट निकला है


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